РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ САЛЬСЫ С МАНГО, АВОКАДО И ЛОСОСЕМ
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ? Запеченный лосось, сочный сладкий манго, кремовый авокадо, хрустящий сладкий перец, свежий лайм, красный лук и пряная кинза☘ ⠀ Поверьте, это не только очень красивое и необычное блюдо, но и восхитительно вкусное! P.S. изначально рецепт был просто с манго, но очень советую добавить и авокадо!
Красный сладкий перец – ¼ большого или ½ маленького
Кинза – несколько веточек
Красный лук – ¼ шт.
Авокадо – ½ большого или 1 маленький
Сок лайма – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль + перец по вкусу
Как приготовить Сальсу: ⠀ 1.Нарезать кубиками манго, авокадо, красный лук, красный сладкий перец; мелко порезать кинзу; ⠀ 2.Cмешать все ингредиенты в емкости, посолить, поперчить и выжать к ним сок лайма. ⠀ 3.Накрыть емкость с сальсой и убрать в холодильник. ⠀ 4.Разморозить филе лосося, если замороженное, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. ⠀ 5.Разместить филе рыбы на противне, застеленном пергаментной бумагой. ⠀ 6.Смазать рыбу оливковым маслом (это удобно делать при помощи силиконовой кисточки), посолить и поперчить. ⠀ 7.Запекать лосось в разогретой до 190°С духовке 20 минут. ⠀ 8.Выложить готовое филе лосося на блюдо, добавить сальсу и, по желанию, украсить парой долек лайма. ⠀ Приятного, романтического ужина!