Питахайя красная

р.
р.
Красная питахайя обладает красно-розовой кожицей с нежной красной мякотью, мякоть ее сладковатая, но не приторная.
Значительно слаще чем питахайя с белой мякотью.


Мякоть питахайи едят свежей, а также делают из неё сок и вино. В охлаждённом виде питахайя обладает более насыщенным вкусом, однако её лучше не сочетать с продуктами и блюдами, обладающими резким и острым вкусом. Питахайю едят, разрезая на две половинки, и далее либо нарезая дольками, как арбуз, либо вычерпывая мякоть ложкой.
Мякоть плода богата витаминами групп В, С, железом, кальцием, фосфором и на 90% процентов состоит из воды. Считается, что мякоть питахайи способна снижать уровень сахара в крови, поэтому её будет полезно употреблять людям с сахарным диабетом. Также этот фрукт полезен для людей, страдающих лишним весом и просто желающих похудеть, так как он низкокалориен и одновременно питателен.
Made on
Tilda