Страна происхождения...............Тайланд
Вес..................................................800-1000г
Калорийность................................(на 100г):43 Ккал
Условия хранения..........................+10; влажность 85 - 90%
Плоды папайи имеют диаметр в среднем 25–35 см, и длину – 30–50 см. Кожура Тайской папайи зжелтого цвета, мякоть оранжево желтая, вкус напоминает смесь дыни с тыквой. Наиболее распространённый способ употребления папайи – это в сыром, очищенном виде, без семечек. А также запеченой на огне (в таком виде папайя издаёт сильный хлебный аромат, отчего её называют «хлебным деревом»). Незрелые плоды используют в салатах, готовят карри или тушенными подают, как гарнир. Папайя содержит ферменты, способные расщеплять белки. Людям с плохим пищеварением крайне полезно есть этот фрукт. Мякоть плода обладает бактерицидным и противовоспалительным действием.